Gastronomía en Paracas

La gastronomía en Paracas es amplia, ya que cuenta con una variedad de platos y bebidas que muchos que visitan el lugar, salen satisfechos.

Más allá de que sea variado, debemos recalcar que este lugar es variado y rico en especies marinas que se utilizan como ingrediente principal en los platos, el pescado. Que además de ser bueno es rico en vitaminas para nuestro sistema inmunológico.

Asimismo, uno de estos aperitivos, es el famoso pan con pejerrey que lo venden en el mismo Paracas, junto a los diversos platos, así como la famosa sopa seca, que es uno de los platos más emblemáticos de paracas, que se acompaña de la papa seca y tallarines con un preparado especial, 

Por otro lado, puedes encontrar diversos postres, pero lo que nunca faltará es la actitud tan carismática de las personas que venden dichos postres, así como el kin kon, las chocotejas, las galletas paciencia y las tejas acompañadas de distintos rellenos.

Aquí te dejamos la receta de la sopa seca para que puedas disfrutarla con tu familia cuando no estés en Paracas.

Ingredientes 

2 tazas de carne de gallina deshilachada (cocida)

2 cebollas picadas en cuadraditos

4 tomates picados en cuadraditos

2 cucharadas de achiote entero

1 taza de albahaca licuada

4 cucharadas de perejil picado

2 zanahorias picadas en cuadraditos

1 kilo de tallarines (No 32)

2 litros de caldo de gallina

3 cucharadas de ajos molidos

1 taza de aceite vegetal

Comino

Sal y pimienta al gusto

Preparación 

  • Freír el achiote en el aceite a fuego medio por unos uno o dos minutos.
  • Una vez que el aceite haya tomado el color de achiote (rojo), añadir la cebolla en cuadraditos.
  • Sofreír la cebolla por uno o dos minutos, luego añadir el tomate en cuadritos, los ajos molidos, la albahaca licuada y el comino. Se cocina por 5 minutos.
  • Luego se añade la gallina deshilachada, se remueve y se le añade los tallarines, la zanahoria, el perejil y el caldo de gallina. Cocinar a fuego lento.
  • Salpimentar la preparación.
  • Apagar el fuego cuando los tallarines estén cocido.
  • Servir junto con carapulcra en un plato hondo o de sopa.
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